Ein großes Dankeschön!

Das Schul­jahr 2015/2016 ist nun Geschich­te. Die Zeug­nis­se sind über­ge­ben. Und das wur­de am 24.6. groß mit einem Schul­fest gefei­ert. Eini­ge Impres­sio­nen wer­den sicher noch auf die­sen Sei­ten fol­gen. Es gilt schon jetzt ein gro­ßes Dan­ke­schön an Alle zu sagen, die der Schu­le und dem För­der­ver­ein beim gelin­gen des Fes­tes so groß­ar­tig mit tat­kräf­ti­ger Hil­fe oder den vie­len mige­brach­ten Din­gen wie Kuchen,  Geschirr, Becher,  Stock­brot, Ser­vi­et­ten  usw. usf. gehol­fen haben.
Nament­lich wol­len wir hier beson­ders erwäh­nen:
  • Herrn Mül­ler und Frau Mieth für die Trans­por­te von Büh­ne und Cock­tail­bar
  • Herrn Hei­ko Hart­mann der die Cock­tail­bar noch­mal auf Vor­der­mann brach­te
  • Frau Har­nisch, die uns Ihre Kühl­ge­rä­te für die Brat­würs­te zur Ver­fü­gung stell­te
  • Der frei­wil­li­gen Feu­er­wehr für Ihren sprit­zi­gen Ein­satz
  • Herrn Buder der trotz Han­di­cap uns tra­gend unter­stütz­te
  • Fami­lie Hän­del für die Finan­zie­rungs­spen­de
  • Die Fir­ma Zurek für die Bereit­stel­lung eines Trans­por­ters
Wir wün­schen  nun allen Schü­lern,  Eltern und Leh­rern wun­der­schö­ne Feri­en. Wir freu­en uns dar­auf, alle im nächs­ten Jahr wie­der zu sehen und hof­fen wei­ter auf gute Zusam­men­ar­beit.
Wenn Sie als Eltern auch beim Fest dabei waren und sich jetzt sagen, da hel­fe ich beim nächs­ten Mal auch ger­ne mit, so kon­kak­tie­ren Sie ein­fach den För­der­ver­ein. Auch im nächs­ten Jahr wol­len wir wie­der mit Ihnen gemein­sam unse­re Schü­ler und unse­re Schu­le u.a. beim Advents­markt in Stöt­te­ritz, beim Lese­abend, dem Tag der offe­nen Tür 2017 und vie­len wei­te­ren gro­ßen und klei­ne­ren Anläs­sen unter­stüt­zen.

Impressionen vom Stötteritzer Adventsmarkt 2015

Zum Stöt­te­rit­zer Advents­markt 2015 waren wir zum ers­ten Mal dabei. Am Stand prä­sen­tier­ten wir unse­ren För­der­ver­ein und luden durch klei­ne Bas­te­lei­en und einem Glücks­rad zum ver­wei­len ein. Mit viel Freu­de konn­ten wir so unse­re Schu­le auch der Stöt­te­rit­zer Nach­bar­schaft prä­sen­tie­ren.

Wir freu­en uns schon auf den 2016er Markt.

Leseabend am 3. Juli 2015 — ein voller Erfolg!

Der För­der­ver­ein der Ober­schu­le am Weiß­e­platz prä­sen­tier­te am 3.7.2015 den ers­ten Lese­abend für die Schü­ler der Ober­schu­le am Weiß­e­platz.

Nach einem sehr anschau­li­chen Vor­trag zur Hand­werks­zunft der Zim­mer­leu­te von Herrn Herr Olav Peter­sen (Bau­hüt­te Ost), star­te­ten die vier sehr gut besuch­ten Pro­jek­te “Wie ent­steht ein Comic”, “Vom Buch zum Film”, “gemein­sam lesen” und “Schrei­ben ist nichts für Feig­lin­ge”. Bei klei­nen Snacks wur­de gele­sen, gezeich­net, mit Tex­ten expe­ri­men­tiert und Text und Bild ana­ly­siert. Die Letz­ten ver­lie­ßen erst nach 22:00 Uhr das Haus.

Der För­der­ver­ein ist bein­druckt über die rege Teil­nah­me trotz der hohen Tem­pe­ra­tu­ren und ist schon jetzt gespannt auf die Fort­set­zung im nächs­ten Jahr.

Tag der offenen Tür 2015

Herr Peter­sen und Herr Rohr­wa­cher von der Bau­hüt­te Ost bedan­ken sich mit die­sen bei­den “zünf­ti­gen” Bil­dern für den herz­li­chen Emp­fang durch den För­der­ver­ein anläß­lich des Tags der Offe­nen Tür der Schu­le am Weis­se­platz.