BESTE GRÜSSE ZUM NEUEN JAHR UND AKTUALISIERTE INFORMATIONEN ZUM WEITEREN SCHULBETRIEB IM JANUAR UND FEBRUAR 2021

Lie­be Eltern, lie­be Schü­le­rin­nen und Schüler!

2021 hat bereits wie­der an Fahrt auf­ge­nom­men und wir möch­ten allen ein gesun­des und erfolg­rei­ches neu­es Jahr wünschen.

Wie Sie sicher aus den Medi­en ver­nom­men haben, wur­de die Ver­län­ge­rung der Coro­na-Schutz­maß­nah­men vor­erst bis zum 31. Janu­ar 2021 beschlos­sen. Die Schul­lei­tun­gen erhiel­ten dazu die ers­ten Infor­ma­tio­nen von Herrn Staats­mi­nis­ter Chris­ti­an Piwarz zum Schul­be­trieb in den Mona­ten Janu­ar und Febru­ar 2021. Ab dem 18. Janu­ar 2021 soll Prä­senz­un­ter­richt in geteil­ten Klas­sen für die Abschluss­klas­sen (Jahr­gän­ge 9 Haupt­schü­ler und 10) mög­lich sein. Für alle ande­ren Klas­sen­stu­fen wird die häus­li­che Lern­zeit bis zum 29. Janu­ar 2021 verlängert.

Ab Mon­tag, den 08. Febru­ar 2021, kön­ne der ein­ge­schränk­te Regel­be­trieb (Wech­sel­mo­dell zwi­schen Prä­senz­un­ter­richt und häus­li­cher Lern­zeit) statt­fin­den, sofern es das Infek­ti­ons­ge­sche­hen zulässt.

Die Feri­en­pla­nung wur­de ange­passt: Die Win­ter­fe­ri­en 2021 fin­den in der Woche von Sams­tag, den 30.01.2021 bis Sams­tag, den 06.02.2021 statt. Die Oster­fe­ri­en wer­den ver­län­gert: Feri­en­be­ginn wird der 27. März 2021 sein.

NOTWENDIGE Anpas­sungs­be­dar­fe an Lehr­p­la­nin­hal­ten und Abschluss­prü­fun­gen sowie beglei­ten­de Maß­nah­men befin­den sich in der Abstim­mungs­pha­se. In der 2. KW 2021 sol­len die Schu­len dazu kon­kre­te Hin­wei­se und Details für den wei­te­ren Schul­jah­res­ab­lauf erhalten.

Bit­te ver­fol­gen Sie wei­ter­hin die aktu­el­len Infor­ma­tio­nen auf der Coro­na-Web­site der Staats­re­gie­rung (www.coronavirus.sachsen.de).

Wir infor­mie­ren Sie zum kon­kre­ten Ablauf an unse­rer Schu­le bis zum 14.01.2021 über die Homepage.

Blei­ben Sie gedul­dig und vor allem blei­ben Sie gesund.