AKTUALISIERTE INFORMATIONEN ZUM WEITEREN SCHULBETRIEB AB DEM 18. JANUAR 2021

Lie­be Eltern, lie­be Schü­le­rin­nen und Schüler,

am 18.01.2021 besteht für die Schü­le­rin­nen und Schü­ler der Abschluss­klas­sen (9HS und Klas­sen­stu­fe 10) die Mög­lich­keit zur frei­wil­li­gen Tes­tung mit­tels „Point of Care – PoC“-Test all­ge­mein bekannt als „Schnell­test“. Zum Ein­satz kom­men nur Anti­gen-Tests, wel­che die durch das Paul-Ehr­lich-Insti­tut in Abstim­mung mit dem Robert Koch-Insti­tut fest­ge­leg­ten Min­dest­kri­te­ri­en für Anti­gen-Tests erfül­len. Durch­ge­führt wird dies durch medi­zi­nisch geschul­tes Per­so­nal des DRK.

Der Test wird am 18.01.2021 am Beruf­li­chen Schul­zen­trum 1 — Wirt­schaft und Ver­wal­tung, Cred­ner­str. 1, 04289 Leip­zig um 10:30 Uhr durch­ge­führt. Die Schü­ler wer­den an die­sem Tag von Lehr­kräf­ten unse­rer Schu­le zum Test beglei­tet, wobei die Beför­de­rung im Rah­men der übli­chen Schü­ler­be­för­de­rung kos­ten­frei über­nom­men wird. Sofern die­ses Beför­de­rungs­an­ge­bot nicht in Anspruch genom­men wird, ist eine Erstat­tung anfal­len­der Kos­ten nicht möglich.

Wer sich tes­ten las­sen möch­ten, MUSS am Test­tag eine Ein­ver­ständ­nis­er­klä­rung vor­wei­sen, ein Test ohne voll­stän­dig aus­ge­füll­te Ein­ver­ständ­nis­er­klä­rung ist nicht mög­lich. Detail­lier­te Infor­ma­tio­nen (Eltern­brief) und den Bogen zur Ein­ver­ständ­nis­er­klä­rung (Einverständniserklärung.pdf) erhal­ten die Schü­le­rin­nen und Schü­ler direkt über ihre Klas­sen­leh­rer und Klas­sen­leh­re­rin­nen via Lern­Sax. Gern

Im Zeit­raum 19.01.2021 – 29.01.2021 wird für die Abschluss­klas­sen (9HS und Klas­sen­stu­fe 10) Prä­senz­un­ter­richt nach Son­der­plan statt­fin­den. Die­ser wird über die Vplan-App bzw. über die Home­page ver­öf­fent­licht. Eben­so wer­den hier tages­ak­tu­el­le Änderungen/ Raumwechsel/ Auf­sich­ten etc. zu fin­den sein. Solan­ge die Schul­öff­nung nur für die Abschluss­klas­sen gilt, wer­den ALLE Schü­le­rin­nen und Schü­ler der Abschluss­klas­sen, in geteil­ten Grup­pen, in der Schu­le unter­rich­tet. Die bestehen­den Hygie­ne- und Schutz­maß­nah­men der Schu­le am Wei­ß­e­platz gel­ten wei­ter­hin. Schul­spei­sung wird nicht angeboten.

Bit­te ver­fol­gen Sie wei­ter­hin die aktu­el­len Infor­ma­tio­nen auf der Coro­na-Web­site der Staats­re­gie­rung (www.coronavirus.sachsen.de) und auf unse­rer Homepage.

Blei­ben Sie gedul­dig, opti­mis­tisch und vor allem gesund.